道具のいらない夕食
最近はまっている夕食メニュー。
絹豆腐を温めてももやの刻み生姜をかけたもの。
キャベツと豚肉の味噌汁。
昆布茶。
豚肉は1食分の小分け冷凍です。
味噌は1食分をだしの素と混ぜて丸めてラップに包み、冷凍してます。
キャベツは手でちぎります。
うまくやれば5分で準備できます。
ただ、もう4日間同じ夕食を食べ続けてます。
一人暮らしだし、まあいいか、と思っています。
毎日お洒落な健康な夕御飯なんて自分には絶対無理だなあと思う。
頑張りすぎたらきっと続かない。
線がきれたら作ることすらしないと思うんです。
また違う料理が食べたくなったらそれを作ろうと思います。